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Cozinha Pocket Especial de Dia das Mães traz atleta como chef
Uma coisa é fato: comida de mãe é sempre especial. Afinal, é preparada com muito amor e carinho para os filhos em qualquer fase da vida. Serve como remédio quando estamos doentes, de conforto quando não estamos muito bem e, claro, de incentivo quando precisamos dar o nosso melhor no dia a dia. E não é diferente com o Almir Jr, vice-campeão mundial de salto triplo.
Atleta da SOGIPA, em 2021 Almir irá disputar sua primeira Olimpíada em Tóquio. Um motivo grande que merece uma enorme preparação e, claro, aquela comidinha de mãe para dar uma força. O mato-grossense começou sua carreira no salto triplo aos 23 anos. Mas desde cedo já tinha uma grande fã que o apoiava em todos os esportes que praticava, como o futebol e o judô.
Por isso, convidamos Almir para preparar um prato que sua mãe, dona Conceição, sempre fez em comemorações e em momentos em que ele precisava de uma força extra para vencer provas e campeonatos. A receita escolhida foi o Baião de Dois, prato típico das regiões Norte e Nordeste do Brasil e que tem como principais ingredientes o arroz e o feijão.
O que não contamos para o chef de primeira viagem é que toda sua performance na cozinha seria avaliada, além do resultado final, é claro. Confira a seguir o que aconteceu e aprenda a fazer esta delícia na sua casa.
Ingredientes:
300 g de feijão-fradinho
200 g de arroz branco
3 pimentas cambuci
1 linguiça calabresa
½ cebola roxa
1 dente de alho
100 g de bacon
100 g de queijo coalho
½ maço de coentro
½ maço de cebolinha
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Deixe o feijão de molho por um dia e descarte a água.
Em uma panela (que não seja de pressão), coloque o feijão para cozinhar.
Não cozinhe demais para não desmanchar o grão.
Enquanto isso, corte o bacon, a calabresa, a cebola, a pimenta cambuci e o queijo coalho em cubos pequenos.
Pique o alho, o coentro e a cebolinha.
Em uma panela grande, frite o bacon.
Sua própria gordura criará um óleo, então adicione a calabresa.
Quando estiverem fritas, reserve uma porção para decorar o prato final.
Ainda na mesma panela, adicione a cebola e o alho.
Mexa bem e acrescente a pimenta cambuci, o coentro e a cebolinha.
Coloque o arroz e adicione o feijão, completando com o seu caldo para servir como água de cozimento do arroz.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Espere o caldo secar e finalize com o queijo coalho.
Sirva e decore com o bacon e a calabresa reservados e algumas folhas de coentro.