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Cozinha Pocket traz desafio inusitado entre pai e filha

30.07.2021

Imagine: de um lado, um pai que adora cozinhar, mas não entende muito de tecnologia. Do outro, uma filha que é criadora de conteúdo para a internet, mas que não entende muito de cozinha. O que poderia acontecer quando a gente resolve trocar as habilidades dos dois? Um Cozinha Pocket Especial de Dia dos Pais.

Para isso, convidamos o Luiz e sua filha, Rafaella Dahlem, para participarem do desafio. Enquanto ela deveria cozinhar um Salmão com vegetais à provençal e arroz selvagem – um prato que o pai faz, e a família Dahlem adora -, ele tinha a missão de registrar tudo pelo celular. E podemos adiantar que não foram tarefas fáceis para nenhum dos dois, mas os resultados ficaram ótimos! Assista ao filme a seguir e confira o que aconteceu:

Demais, não é mesmo? E se você ficou com vontade de experimentar essa delícia na sua casa e preparar para o Dia dos Pais, veja o passo a passo e todos os ingredientes a seguir. Depois nos conte nas nossas redes sociais o que você achou.

Para o arroz selvagem:
1 xícara de arroz selvagem
5 xícaras de água filtrada
1 dente de alho bem picado
1 colher de sopa de azeite de oliva
sal a gosto

Para o salmão com vegetais à provençal:
1 filé de salmão de aproximadamente 800 g, cortado em 4 porções
suco de 1 limão-siciliano
2 colheres de sopa de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 abobrinha média
1 pimentão amarelo
1 cebola roxa
1 molho de aspargos
200 g de tomates-cereja
2 dentes de alho bem picados
1 colher de sopa de folhas de tomilho fresco

Modo de preparo:
Em uma panela, refogue o alho em azeite de oliva.
Acrescente a água, o sal e, por último, o arroz selvagem. Cozinhe o arroz tampado
em fogo baixo até secar por cerca de 40 minutos.
Quebre e descarte a parte fibrosa do caule dos aspargos. Corte os aspargos em três partes iguais; a abobrinha, o pimentão e a cebola roxa, corte em pedaços de 3 cm.
Em uma cumbuca, misture e tempere os vegetais cortados e os tomates-cereja com 1 colher de sopa de azeite de oliva, alho picado, folhas de tomilho, sal e pimenta-do-reino a
gosto. Reserve.
Tempere os pedaços de filé de salmão com sal e pimenta a gosto.
Reserve.
Em uma assadeira, espalhe 1 colher de sopa de azeite de oliva e suco de 1 limão-siciliano. Coloque os pedaços de salmão com a pele para baixo e os vegetais ao redor. Decore com ramos de tomilho.
Leve ao forno por 25 minutos a 200°C.
Sirva no prato uma porção de vegetais assados de um lado, o arroz selvagem de outro e um pedaço de filé de salmão ao centro se apoiando sobre o arroz. Moa um pouco de pimenta sobre o salmão para finalizar.

Feliz Dia dos Pais!
A melhor troca é de amor.